Captur

________________________________________________________________________________________________________

Городской внедорожник
Широкие защитные накладки из неокрашенного пластика на порогах и бамперах, а так же внушительный клиренс в 20 см (согласитесь, такого нет даже у многих куда более крупных кроссоверов) придают этому компактному горожанину черты внедорожника. А такими дополнительными аксессуарами, как серебристые накладки на бамперах и навесные пороги, нашей машине придали брутальности. Хотя, практичного применения подножкам мы не нашли. И без них садиться в машину и высаживаться очень удобно. Тогда как эти элементы вынуждают дальше отставлять ногу, чтобы не испачкать штанину и съедают часть дорожного просвета.

Несмотря на такую внедорожную внешность, покидать относительно ровные дороги на этом Renault мы советуем с осторожностью. Все-таки передний бампер у машины подвешен низковато, к тому же Captur исключительно переднеприводный автомобиль, как, собственно и модель Clio на базе которой он и построен. В салоне об их родстве напоминают руль, подлокотник двери с пультом управления электроприводами стеклоподъемников и зеркал, щиток приборов и возможности для индивидуализации интерьера. Например, перчаточный ящик, окантовки дефлекторов обдува, центральной консоли и динамиков могут быть оранжевыми или бирюзовыми. Но, кроме чисто декоративных решений Captur предлагает и оригинальные решения.

В салоне о родстве с Clio напоминают руль, подлокотник двери с пультом управления электроприводами стеклоподъемников и зеркал, щиток приборов и возможности для индивидуализации интерьера. Есть тут и очень оригинальные решения...

...у перчаточного ящика нет банальной открывающейся крышки. Вместо этого весь отсек выдвигается целиком. Он довольно вместительный и тоже является объектом персонализации так как может быть бежевым (как в нашем случае), оранжевым или бирюзовым, а...

...в версии Dynamique сиденья переднего и заднего рядов укрыты такими чехлами. Но главная ценность такого решения в том, что их легко снять, чтобы почистить или постирать...

Отсек передней панели выдвигается, словно ящик комода и тоже является объектом персонализации так как не обязательно должен быть бежевым как в нашем случае. Теперь внимательнее рассмотрим то, на чем мы сидим. Не знаю, кто, о чем подумал, а я говорю о чехлах. Именно так!

В версии Dynamique сиденья переднего и заднего рядов укрыты такими чехлами. Но главное, их легко снять, чтобы почистить или постирать. Как мне кажется, это идеально решение, если вы возите в салоне маленького ребенка.

Кстати о малышах. Если мама усадила свое чадо сзади, то диван можно пододвинуть вперед, чтобы легко дотягиваться до детского кресла. Правда, сесть рядом еще и взрослому человеку уже сложно, так как ряд двигается только целиком. Зато, таким образом, выигрываем место в багажнике. Если же задний диван отодвинут назад, то места для ног вполне достаточно.

Задний ряд в этом малыше сдвигается! Когда он отодвинут максимально назад, то места для ног взрослого человека тут достаточно. Выбираясь можно зацепиться каблуком за пластиковую обшивку.

Можно создать несколько конфигураций багажника и сделать его более вместительным, просто играясь задним рядом и фальшполом. Его можно перевернуть пластиковой стороной, которую легко мыть, если надо перевезти грязный, мокрый груз или при риске его рассыпать. К тому же эту панель можно переставлять в двух уровнях, разделив отсек надвое.

Со стороны багажника так же есть ручка, позволяющая сдвигать задний ряд и увеличивать объем отсека с 377 до 455 л. Удобство такого подхода понимаешь в момент, когда в багажник надо поставить не два-три, а четыре-пять пакетов из супермаркета.



Фальшпол в багажнике можно переставлять в двух уровнях: в верхнем положении он обеспечивает ровную погрузочную площадку и внушительную подпольную нишу, в нижнем позволяет перевезти более высокую поклажу. Если груз грязный или мокрый, то панель переворачивается той стороной, которую легко мыть.

Механический вариант
Для Renault Captur будут предложены два турбодвигателя: бензиновый объемом 1,2 л (115 л.с.) и такой же как на нашей машине дизельный 1,5-литровый (90 л.с.). С таким моторчиком уже хорошо знакомы владельцы авто семейства Logan и Sandero, Lodgy и Dokker, а так же Duster. Двигатель неприхотливый, экономичный и покладистый. Он не раздражает вибрациями и звуком при любых оборотах и при раннем включении более высоких передач. Тяга мотора начинает ощущаться ближе к 2000 об/мин, в режим турбоподхвата двигатель выходит мягко, без резкого эмоционального всплеска, и так же спокойно усмиряет свой пыл на высоких оборотах.

Мотор – в нашем случае 1,5-литровый турбодизель, тот же, что встречался на во время тестов различных Renault в Украине, да не тот. В Captur он оборудован системой Stop&Start и режимом ECO.





Щиток приборов выглядит свежо, интересно и современно. Шкала указателя уровня топлива практически такая же по размерам, как и у тахометра. Это, чтобы мы лучше видели, насколько медленно падает стрелка в турбодизельной версии?

Блок управления климат-контролем и экран мультимедийного комплекса применяются не только на новом Clio, но знакомы нам и по другим моделям Renault, продаваемым в Украине: семейству Logan и Sandero, Lodgy и Duster.

Без пульта подрулевого управления аудиосистемой (выглядывает под правой спицей руля) я машины этой компании уже и не помню.

В тот момент, когда в работы вступает турбина, машина выглядит довольно бодрой, и если во время переключаться, то на городских скоростях легко держаться в общем темпе. Но в целом, динамика авто очень умеренная. Главное для него это экономия. Ради этого он оборудован системой Stop&Start и режимом ECO. При его включении и без того спокойный силовой агрегат становится еще более флегматичным, начинает словно с неохотой разгонять машину. Одновременно и климатическая установка заметно снижает обороты вентилятора. Даже без экономичного режима в городе и пригороде расход топлива у нас составлял от 4,8-5,2 литров при спокойной ровной езде с мягкими комфортными переключениями передач.

В нашем случае мотор работает в паре с механической коробкой. Но, с все машины в нашей стране будут продаваться только 6-ступенчатой преселективной роботизированной трансмиссией Efficient Dual Clutch (EDC) с двойным сцеплением. С такой конфигурацией мы уже познакомились на примере Renault Megane. И нам понравилось, как сработалась пара из 1,5-литрового турбодизеля и «робота».

Колеса с 17-дюймовыми дисками на нашей машине это красивая опция. Хотя они несколько снизила комфортабельность езды на мягкой подвеске. На глубокие выбоины и крупные поперечные трещины подвеска Captur реагирует жестко и шумно. Интересно будет оценить ход машины на колесах с 16-дюймовыми дисками. Он должен быть мягче.



Мультимедийная система MediaNAV будет устанавливаться в более дорогом из двух варианте оснащения вместе с камерой заднего вида. Картинку с нее можно подкорректировать прямо на ходу.

В остальных случаях подвеска нашей машины отрабатывает дефекты комфортно, хорошо сглаживает вибрации даже на брусчатке и тихо пружинит на заплатах и горбиках. Да и в управлении Renault Captur живой и приятный.

Малыши-крепыши
Рынок хэтчбеков В-класса с внешностью внедорожников даже в нашей стране уже достаточно насыщен. Так что Renault Captur придется тягаться с популярным у нас земляком Peugeot 2008, хорошо знакомым братьям Chevrolet Trax и Opel Mokka, родственником по концерну Nissan Juke, новичками рынка Suzuki Vitara и Ford EcoSport. Но даже при таком количестве соперников Renault Captur имеет хорошие шансы стать популярной и в нашей стране. Авто имеет современную и молодежную внешность, превосходит своих оппонентов по величине колесной базы, большой дорожный просвет и малюсенький задний свес облегчают проезд по неровным и разбитым дорогам и парковку вблизи даже высоких бордюров. Так что осталось дождаться цен на Renault Captur и тогда уже точно станет ясно, кто будет его основным соперником.


 

Новости

ВЫХОД RENAULT С «FORMULA Е» И СПОРТИВНЫЕ

ВЫХОД RENAULT С «FORMULA Е» И СПОРТИВНЫЕ АМБИЦИИ АЛЬЯНСА · Renault покинет «Formula Е» в конце четвертого сезона. · Компания Renault сосредоточит ресурсы на своих амбициозных целях в «Formula 1» и с нетерпением ждет дальнейших побед в автоспорте в пределах альянса с ко...

Далее...

БОНУС К ЗИМЕ ОТ RENAULT

Компания Renault в Украине объявляет о старте акции "Бонус к зиме от Renault", которая продлится с 1 ноября по 31 декабря 2017 года в дилерской сети Renault. В период акции, приобретая определённые модели Renault*, клиенты получат актуальный бонус в виде комп...

Далее...

АДАПТАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ RENAULT К УКРАИНСК

News image

В 2016 году французские эксперты совместно с сотрудниками компании «Рено Украина» провели основательное исследование состояния украинских дорог, результаты которого дают возможность оценить их качество, а также провести работы по адаптации автомобилей Renault на основе выявленных особенностей. Осенью 2016 года на п...

Далее...
next
prev